Вопрос священнику

e-mail вводить не обязательно !


Вопросов (1623)

  1. Здравствуйте. Скажите,а если я работаю и у меня один выходной, то как можно причаститься? Нужно же на вечерней службе быть на конуне?

    • Здравствуйте. Можете причаститься в свой выходной. Если есть возможность, желательно на вечерней службе быть! Если вообще никак невозможно, тогда не опаздывайте хотя бы на Литургию.

    • Здравствуйте, купили квартиру, года еще не прошло, ребёнок плохо спит, просыпается с криком, когда прибегаю к нему в комнату, смотрит в угол и кричит. Сняться очень страшные сны мне, слушу шаги, странные звуки, часто слышали и я и муж как в дверь кто то вставляет ключ и пытается открыть, подходили смотрели-никого небыло. Сейчас в гости приехал мой брат, ему сняться очень страшные сны,видит сущность странную, только когда начинает читать молитву все проходит. Что это? Что с этим делать?

      • Здравствуйте! Трудно сказать что это… Я так понимаю в храм вы особо не ходите, не причащаетесь!? Вы можете найти какие-то «специальные молитвы», можете и освятить квартиру, но если вы не поменяете свою жизнь — не займетесь своей духовной жизнью, то подобное может и дальше вас преследовать.
        Если вы готовы менять свою жизнь, можем встретится и поговорить. 89158085339

  2. Здравствуйте, купил нательный крестик, мне сказали что он освящен, но у меня есть сомнения. Если я принесу крестик освятить, ничего страшного если он в самом деле освящен?

    • Здравствуйте. Если вы покупали крестик в храме, то там перед продажей ВСЕ освящается. Если в магазине — нужно освятить.

  3. Здравствуйте.Что делать с маслом принесенное домой после соборования через год?

    • Здравствуйте. Почему вы не спрашиваете священника «зачем вообще это масло нести на соборование?!». Зачем его хранить год??? А теперь через год вы спрашиваете что делать… съесть или вылить в землю.

  4. Батюшка, скажите пожалуйста у нас соседи обращались к экстрасенсам Москвы, после этого стала себя чуствовать плохо. Скажите пожалуйста какие молитвы мне нужно читать?.

    • О здравии этих соседей. Утренние, вечерние молитвы, Священное Писание. Каждое воскресение в храм на богослужение. Исповедоваться и причащаться чаще, не реже раза в месяц.

  5. Батюшка, мы когда-то обращались к экстрасенсам с которыми поругались. Прошло не так много времени я про них стала часто вспоминать и стала себя плохо чусвовать. Скажите пожалуйста какие молитвы мне читать?.

    • Правило для всех христиан: исповедоваться и причащаться регулярно, молитвы утренние и вечерние, Священное Писание (Библия). Остальное по желанию.

  6. здравствуйте, купил в интернет магазине иконы Святой троицы и Казанской богоматери, но они не освящены. Когда можно освятить иконы в храме и к кому там обратиться?

    • Здравствуйте. Казанской «богоматери» не существует — есть икона Божией Матери, именуемая «Казанская». Это раз. «Богоматерь» пишется с большой буквы. Это два. Освятить можно любой день с утра (пн — пт — не позже 9:20; сб — не позже 10:00; вс — не позже 8:00), придти в храм в честь Воскресения Христова (желтый) и обратиться либо к священнику либо в церковную лавку. Это три.

  7. Здравствуйте! Где в Брянске можно креститься полным погружением?

    • Здравствуйте. Младенцев — в Кафедральном Соборе.

  8. Добрый день!
    В скором времени будем крестить дочь.
    Крестный отец не сможет присутствовать в храме при крещении,т.к. находится в командировке в Германии. Но готов пройти там огласительную беседу.
    Вопрос: возможно ли присутствие только крестной матери и можно ли записать имена обоих восприемников в свидетельство о крещении?
    Заранее спасибо за ответ.

    • Здравствуйте. Заочно быть восприемником (крестным) невозможно! А в данном случае в нем и нет необходимости — для девочки восприемником считается только только человек одного с ней полом. Вывод: спокойно крестите с одной восприемницей и в свидетельство можно будет записать только ее.

  9. Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, когда можно пройти огласительную беседу перед крещением, нужно ли что то для этого?

  10. Здравствуйте, батюшка!
    Хотелось бы узнать подробную информацию о возможности таинства венчания. С супругом в браке уже шесть лет и есть дочь. В те дни, когда мы вступили в брак — находились далеко от Родины, возможности венчаться не было. Когда, к кому и в какое время можно подъехать со всеми интересующими нас вопросами? Будем находиться в Брянске летом (и хотели бы венчаться именно здесь, если это будет возможно). Заранее благодарю Вас.

    • Здравствуйте. Этим вопросом в Соборе занимается протоиерей Сергий Рысин 89158095015

  11. Хочу исповедаться первый раз. Как это сделать? И обязательно накануне приходить на вечернее богослужение? Заранее спасибо

    • Как минимум придти в храм. Исповедь обычно совершается во время богослужение, чаще — Литургии. В Соборе исповедь совершается ежедневно: понедельник — суббота — 8:30; суббота и канун больших праздников — 17:00; воскресенье — 6:45, 9:40.

  12. Здравствуйте Батюшка,скажите пожалуйста,обязательно ли в конце службы подходить ко Кресту или можно подойти к распятию или иконе Спасителя?Спасибо.

    • Здравствуйте. Обязательно.

  13. Здравствуйте,отец Даниил! Скажите, пожалуйста, можно ли исповедоваться и причащаться в женские дни?

    • Здравствуйте. Греха тут нет конечно, но если можете — потерпите.

  14. Здравствуйте помогите батюшка прошу ваших молитв за маму рабу божию Галину чтобы бог привёл её в церковь

  15. Здравствуйте, отец Даниил. Подскажите такой момент. В 2017 году освятили квартиру, теперь в одной из комнат необходимо делать ремонт. Как быть с наклейками ,которые клеил Батюшка на стены?

    • Здравствуйте. Можете их отклеить, и если заново не получится приклеить, сжечь и пепел закапать (там все таки Крест изображен).

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели