Вопрос священнику

e-mail вводить не обязательно !


Вопросов (1625)

  1. потерял интерес к жизни! но знаю это смертный грех! решил уйти на войну в донбасс. положить жизнь(которая мне не нужна) ради других! простит ли меня Бог?

    • Этого вы от человеков не узнаете…

  2. Здравствуйте.

    Я ищу своего одноклассника который стал священником Русской Православной Церкви. Он родился в Узбекистане в Самарканде в 1972 году. Я пыталась найти его в списках православных священников Московской Епархии на вебсайте, но его имя не выходит. Знаю только что служит где-то в России под Москвой. Есть ли какой-то другой путь чтоб найти где он?

    Спасибо.

    • Здравствуйте. Обратитесь в Московскую епархию. Телефон можно найти в интернете

  3. Здравствуйте, Батюшка! Помогите пожалуйста советом. У нас в семье беда, мой брат 2 месяца назад познакомился с женщиной и ушёл из семьи, сейчас он сам вернулся, но ему очень плохо. Он начал сильно худеть (прямо сдохнуть), пить, у него начали сильно болеть ноги. Мы понимаем, что наведена порча или приворот, но что нужно делать, не знаем. Какие молитвы читать, куда поехать на вычеты? Помогите пожалуйста советом, брат тает на глазах. Спасибо

    • Здравствуйте. Порча или приворотов не существует! Когда человек живет без Бога, живет только по своему «хотению», его душа становится открытой для дьявола. Худоба и больные ноги вполне вероятно, именно от алкоголя. В любом случае, если вы хотите, чтобы Господь помог брату — начните вести духовную жизнь. Как сказал Христос: «Сей же род изгоняется только молитвою и постом» (Мф. 17:21). Вот и начните вместе с братом молиться (домашняя личная молитва, соборная молитва в храме на богослужении, исповедь, причастие), пересмотрите свою жизнь, отношение к окружающим, расставьте приоритеты (Бог должен быть на первом месте). А просто какую-то молитву прочитать и чтобы раз и все прошло — такого не бывает. «Вычеты» вам сделают только хуже, не смотря на то, что вам кто-то скажет, что ему помогло…это только временный эффект, а дольше будет еще хуже. Возьмите себе за правило каждое воскресенье быть в храме на богослужении и чаще причащаться.

  4. Здравствуйте , Батюшка. Скажите можно ли в Брянске развенчаться, в разводе уже 2 года.И что для этого нужно?Заранее спасибо!

    • Мф.19:6. «…так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает». Не то что в Брянске, а вообще в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ такого понятия как «развенчать»! Венчание — это Таинство, а Таинство не имеет обратной силы (как нельзя «раскреститься», «распричаститься», «рассобороваться»). Вы перед Богом остаетесь мужем и женой до самой смерти! Единственное — если вы соберетесь венчаться с другим человеком, вам могут дать СПРАВКУ, разрешающую второе венчание. Но это только справка, а не документ о «развенчании».

  5. У меня такой вопрос можно если плохо пить святую воду не на тощак? Скажите можно ли подать записку через интернет в горно-никольскую церковь? И ещё вопрос где её читают и кто получает?

    • Воду пейте. Про Горно-никольский монастырь не знаю.

  6. Добрый день, батюшка! Прошу помощи: скажите, какую молитву читать о примирении враждующих? Спаси Господи!

    • Здравствуйте. «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешную»

  7. Уважаемый отец Даниил! Меня очень удручает тот факт, что в свои 62 года я не соблюдаю святых постов (в отношении пищи), с трудом первую и последнюю неделю многодневных постов обхожусь без мяса. Умом понимаю, что воцерковленному человеку Бог велел поститься не только в духовном, но и физическом смысле, но проклятый грех чревоугодия оказывается сильнее моей веры. Да еще прочитала у кого-то из священников о том, что тому, кто воцерковился в старшем возрасте, не стоит строго соблюдать пост в пище. Пощусь среду и пятницу (без мяса), но мне не дает покоя осознание моей немощи. Может быть у Вас найдется для меня совет?

    • Я думаю что в свои 62 года вы вряд ли увлекаетесь разносолави. Просто старайтесь воздерживаться от излишеств (ведь можно и квашеной капусты с картошкой можно объесться). И вообще, как говорит моя мама «не нужно делать из еды культ».

  8. Могу ли я накопить на заднем стекле надпись Храни Вас Бог

    • Запретить вам никто не в праве. Вопрос — с какой целью?!

  9. Добрый вечер о.Даниил.С моими детьми стало происходить что то страшное , дочери14 сыну 11 .Они каждый день очень сильно ругаются матом ,никакие разговоры на них не действуют.Скажите каким святым мне нужно молиться.

    • Здравствуйте. Здесь проблема не у детей, а у вас! Абсолютная бездуховность и непонимание человеческого бытия. Дети это не самостоятельная субстанция. Дети — отражение родителей. Каким бы святым вы не молились, но если вы — родители — не начнете жить с Богом (верить глубоко в душе и пару раз зайти в храм поставить свечки — не вера), дети так и будут продолжать ругаться и материться! А о жизни с Богом мы можем поговорить в храме, когда придете.

  10. Скажите пожалуйста не грех ли ходить на клатбище в джинсах просто убраться и посидеть вспомнить усопших молюсь только дома

    • Убирать мусор в джинсах не грех.

  11. Здравствуйте. Убирали могилы родных и на одной из них обнаружили кусок мыла. С какой целью могли его принести и что нужно сделать , чтобы себя обезопасить от всего плохого?

    • Здравствуйте. Мыло в мусорку. А чтобы обезопасить себя от всего плохого — нужно каждое воскресенье ходить на богослужение, не реже раза в месяц исповедоваться и причащаться, доверять во всем Богу, всех любить.

  12. Здравствуйте, отец Даниил. Помогите, пожалуйста, разобраться. Есть в рабочем коллективе человек, которому Господь дал много ума, способностей и образование, которых нет у его коллег. Он быстро справляется со своей работой и из-за этого иногда почти весь рабочий день его свободен. Тогда начальник поручает ему выполнять работу не только за его коллег, но и за себя (за начальника). Тот высказывает недовольство, что эти задания не входят в его обязанности, но с негодованием исполняет заданное. Видя, что сотрудник справляется, этих задач становится все больше и он работает больше за других, чем за себя. Стоит ли этому сотруднику исполнять все со смирением? Ведь на работе надо работать и не важно, какие обязанности он будет исполнять? Иногда начальник обещает поощрить за дополнительную работу, но забывает. Нужно ли ему напоминать?

    • Здравствуйте. С одной стороны по мирским меркам — это полная несправедливость. Но с другой, христианской, — это норма. «Много ума» — дал же Господь. Вот нужно использовать это во благо других. Главная же наша награда — Царство Небесное. Но это для верующего. А для неверующего остается только первое…

  13. Здравствуйте. Планируем ребенка крестить,а у крестной могут пойти критические дни. Подскажите,пожалуйста, можно ли крестить?

    • Здравствуйте. Можно.

  14. Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли заказать в Брянском кафедральном соборе Неусыпаемую псалтырь за упокой. Если нет, то в каком из храмов Брянской области это возможно. Заранее благодарна за ответ.

    • Здравствуйте. В Соборе такой услуги нет.

  15. Скажите пожалуйста можно воду из святого источника хранить в холодильнике и просто пить

    • Святую воду хранить в холодильнике не нужно. Пить ее следует только с молитвой и натощак.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели