Вопрос священнику

e-mail вводить не обязательно !


Вопросов (1625)

  1. Здравствуйте Батюшка,куда можно отправить письмо с претензией или пожеланием,об организации работы в Храме? Кроме настоятеля этого Храма.

    • Вы можете подойти лично ко мне.

  2. Здравствуйте,я пришла к вере совсем не давно мне 32 года я заболела и вспомнила о боге каюсь и молюсь постоянно плачу на той недели была на исповеди и на причастии.Купила книгу Библия для новоначальних я только сейчас познаю церковь бога.Скажите как мне покаяться в грехах за 32 года жизни до сего момента я была в церкви только маленькая с бабушкой…Как мне исповедаться у Батюшки если за 5 минут всё не расскажешь я выписываю их сейчас в тетрадь и описываю события. Я хочу покаяться перед Богом.

    • Здравствуйте. То, что вы наконец пришли — это просто здорово! И то что вы решили меняться, вспоминать и анализировать свою жизнь — это тоже здорово! Как записываете все в тетрадь, так и продолжайте. Но это только для вас. На исповеди все подробности совершения греха не нужны. Сразу за все 32 года жизнь каяться на одной исповеди не то, что не нужно, а скорее это будет непросто. Поэтому вы смело можете постепенно по-немного, по мере т.с. анализирования каяться в грехах (на первой исповеди в одних, на второй в других и т.д. Необязательно сразу во всем. Если есть что-то, что сильно гложет, волнует, переживаете и хочется немного подробней поговорить, то лучше это сделать вне исповеди и богослужения. Для этого вы можете прямо после исповеди договориться со священником о личной беседе.

  3. Христос воскресе! Благословите !Помогите Христа ради ! Кто чем может ! С Украины депортировали больную ЖУКОВА ИРИНА на костылях россиянка.Документы утеряны ,денег нет, с утра нечего не ела, в отчаянии в слезах. Поселили г Брянск, ул третьего интернационала, дом 1, 5 этаж, общежитие,комната без номера ,ручкой вверх, около комнаты 147.ХРИСТА РАДИ ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ С УВАЖЕНИЕМ ПРАВОСЛАВНЫЕ С УКРАИНЫ ЕЕ М Т +79621465448
    УКРАИНА МТ 0996857907 С НИЗКИМ ПОКЛОНОМ АННА

  4. Добрый день. Как смириться с болезнями, перестать плакать и страдать?

    • Добрый день. Библия — Ветхий Завет — Книга Иов

  5. Здравствуйте, скажите пожалуйста может ли мой муж крестить ребенка нашего кума, если кум крестил нашего сына?

    • Здравствуйте. Может.

  6. Скажите можно ли читать литию об усопших за нескольких ,но не за одного?

    • Конечно можно.

  7. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне вот в такой проблеме: я часто молюсь дома, составляла домашний иконостас самостоятельно, по книгам, советам старших,информации из интернета. В моем иконостасе в центре располагаются иконы Спасителя (справа) и Богородицы (слева). Это достаточно большие по размеру иконы, они стоят высоко. Иконы Сергия Радонежского и Матроны Московской у меня маленькие, и я их расположила, поставив перед этими центральными иконами. Вроде бы, с одной стороны,эти иконки расположены ниже Спасителя и Богородицы. Но меня смущает то, что они все-таки как будто перед Ними, стоят-то они все на одной плоскости. Места в моей квартире немного, старалась расположить все иконы компактно, но хочется, чтобы они располагались правильно, очень боюсь вот таким своим недопониманием обидеть Спасителя и Богородицу. Помогите, пожалуйста, расставить иконы всех почитаемых мною святых правильно! Спасибо!

    • Здравствуйте! Не нужно из домашнего иконостаса делать какое-то капище. Не переживайте так! Главное чтоб иконы были и стояли в особо выделенном месте. Мы обижаем Бога не иконами, а своими грехами. Вы главное молитесь, верьте и любите!

  8. Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли присутствовать малышам с родителями на детской литургии в воскресенье?

    • Здравствуйте! Детская Литургия и сделана для детей, а также для малышей и их родителей!

  9. Здравствуйте. Можно ли у вас делать причащение ребёнку (время и дни) и что для этого нужно?

    • Здравствуйте! Причащение — это не прививка, как к этому относятся некоторые! Причащаться необходимо КАЖДОМУ христианину, а не только детям! В Кафедральном Соборе Божественная Литургия, во время которой и совершается Причастие, проходит каждый день (утром)!

  10. Добрый вечер.скажите можно перед причастием читать каноны без утреннего и вечернего правила?

    • Добрый день. Утреннее и вечернее правило на то и правило, что является ежедневным. А выполнять его или нет — дело совести каждого.

  11. здравствуйте, о.Даниил. Ответьте, пожалуйста,на мой вопрос.Как мне поминать в Церкви свою бабушку, имени которой я ,к сожалению,не знаю.

    • Пока не узнаете ее имя, только своей личной молитвой и просто «бабушка»

  12. Здравствуйте о. Даниил.
    Можно ли на Святках заниматься рукоделием. Спасибо.

    • На святках можно быть на богослужениях! А уже между службами можно делать все что хочешь.

  13. Здравствуйте, Отец Даниил. Была сегодня в Храме, писала записки о здравии и об упокоении, а сейчас сижу думаю, не перепутала ли их. И точно ли живых написала там, где нужно. Как теперь быть???

    • Здравствуйте. Не переживайте, у Бога все живы!

  14. Здравствуйте, о.Даниил.Так случилось,что я не знаю имени своей бабушки.Если даст Бог,в дальнейшем времени узнаю.Но как сейчас мне поминать ее в Церкви?И еще вопрос: можно ли вместо утренних и вечерних молитв читать дома шестопсалмие и малое повечерие?Было рекомендовано о.Андреем Ткачевым в одной из его передач.НО на каком-то сайте нашла, что люди,которые дерзнули читать их, повреждаются.Просто хотелось бы разнообразить молитвы,потому что получается по привычке не беседа с Богом ,а вычитывание молитв,причем часто не внимательное.Спасибо за ответ.

    • Здравствуйте. Не знаю что имел ввиду о.Андрей, но всему есть свое время и место! Если молитва превращается в «вычитывание», тогда не нужно вычитывать все молитвы. Можно по одной на день, но так, чтобы вдумываться в каждое слово. Нужно просто понять смысл каждой молитвы, почему мы ее читаем, тогда все должно встать на свои места.

  15. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я хочу причаститься, но боюсь заразиться чем-либо, что мне делать ?

    • Здравствуйте. Бояться не нужно. Еще ни один человек не заразился ничем за 2000 лет.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели